| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
고소하고 풍부한 영양으로 많이 섭취하는 멸치는 진도군의 특산품 중 하나이다. 생물을 젓갈로 담기도 하고 건조하여 국물을 내거나 볶음을 해서 밥반찬으로 손색이 없는 먹거리이다. 열량과 지방은 적은데 비해 칼슘이 풍부해 다이어트 시 무기질 보충으로 좋으며 골다공증을 예방하거나 성장기 아이들의 발육 등에도 도움을 준다. 풋고추와 함께 먹으면 베타카로틴 및 비타민 C의 흡수율을 높여주니 참고하면 좋은 궁합이다.
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