| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
80m 홍어거리 구간에서 맛보는 홍어의 종류는 흑산도 홍어, 참홍어, 칠레산, 미국산 홍어가 있다. 흑산도 홍어가 가장 비싸다. 애호가와 극단적으로 싫어하는 부류 등 싫고 좋음이 뚜렷하게 구분되는 음식 중 대표적인 게 바로 '홍어요리'다. 식당에 따라 홍어삼합을 주문하면 에피타이저로 홍어무침과 홍어 애를 제공받을 수 도 있다. 홍어를 소금에 찍어먹는 집도 있다. 삼합과 같이 나오는 묵은지도 식당을 선택하는 기준이다. 홍어와 함께 먹는 돼지고기는 잡내가 나지 않아야 홍어의 알싸하고 깊은 감칠맛이 배가 된다. 홍어전이 나오거나 홍어애, 홍어무침, 홍어간을 식전음식으로 서비스 하는 등 에피타이저가 다양하여 식당선택의 폭이 넓은 편이다.
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