| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
서울 금천구
칼칼하면서도 부드러운 맛
막힌 속을 풀어주는 데에는 순두부찌개가 안성맞춤이다. 뚝배기에 보글보글 끓는 순두부찌개에는 말로 설명하기 힘든 매력이 있다. 보드라운 순두부와 잘 익은 묵은 지와 함께 먹는 밥은 그야말로 꿀맛이다. 두부와 비지로 만든 전, 비지에 무쳐낸 나물 등 순두부를 이용한 반찬들도 빼 놓을 수 없는 특징이다. 매콤하면서도 부드러운 순두부찌개는 적당히 얼큰하면서도 속에 무리가 가지 않아 자연히 많이 찾게 되는 음식이다. 깨알 정보 tip 두부를 만들 때 압착하는 과정을 거치지 않은 것을 순두부라고 한다. 질감이 부드러운 순두부는 소화가 잘 되기 때문에 소화기관이 약한 사람도 쉽게 먹을 수 있는 음식으로, 피부 미용과 항암 작용, 다이어트 등에 도움을 주기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.