| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
마늘이 통째로 들어간 영양만점 돌솥밥
단양의 대표 특산물인 육쪽마늘. 알싸한 맛이 덜하고 단 맛이 강해 요리에 사용하면 달짝지근하면서 깊은 맛이 난다. 이러한 단양 마늘을 사용해 조리한 마늘솥밥은 단양의 대표 별미라고 할 수 있는데 마늘 무침, 범벅, 나물, 구이 등 다양한 밑반찬과 즐길 수 있다. 여기에 단양 떡갈비 혹은 보쌈과, 생선, 찌개 등이 한 상에 차려져 푸짐하고 영양 만점의 식사가 될 수 있을 것! 깨알 정보tip 마늘솥밥엔 굵은 마늘이 통째로 들어가는데, 별다른 양념 없이 조리해도 마늘 맛이 달고 고소해 부담없이 먹을 수 있다. 또, 마늘을 먹은 뒤에도 입에 향이 남지 않아 염려하지 않아도 되니 마음 놓고 먹어도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.