| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
영양 듬뿍 별미 중의 별미!
거문도 연근해에서 생산되는 일명 '여수 먹갈치’는 맛과 영양이 뛰어나 별미 중의 별미로 꼽힌다. 여수 갈치는 무기질 중에서 인산의 함량이 높은 편이며, 당질을 소량 가지고 있어 특유의 풍미를 낸다. 예전에는 ‘값 싼 갈치 맛만 좋다’ 등의 갈치와 관련된 속담이 있을 정도로 갈치의 가격이 저렴하고 맛이 좋아 즐겨 먹었지만 근래에는 꽤나 비싼 생선이 되었다. 깨알 정보 tip 갈치조림은 필수아미노산이 골고루 함유된 단백질 공급 식품이다. 특히 성장기 어린이의 발육에 좋고 소화를 돕고 입맛을 돌게 하며 심근경색, 고혈압, 동맥경화와 같은 성인병 예방효과도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.