까나리액젓, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 까나리액젓,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전북 군산시
제철없음 구분선

까나리액젓

까나리 액젓은 냄새와 달리 음식에 넣으면 깔끔하고 감칠맛을 주어 김치와 찌개, 나물 무침 등에 간장 대신 많이 사용한다. 까나리는 연중 잡히지만 5월에서 6월에 서해안에서 최대 성어기를 이루고 특히 이때 어린 까나리가 몰려다니기 때문에 액젓으로 담그면 가장 맛이 좋다고 알려져 있다. 까나리를 소금에 절여 바람이 잘 통하는 곳에서 1년 이상 발효, 숙성시키면 일단 까나리 젓이 되고 이것을 창호지나 베보자기에 걸러내면 액젓이 된다. 좋은 상품은 역겨운 냄새가 나지 않고 맛이 깔끔하며 비린내가 많이 나지 않는 반면, 비린내나 고약한 냄새가 심한 경우 제대로 숙성되지 않은 것이니 참고하면 좋다.
  • [트래블아울렛]

    전라북도 군산시의 여행 상품들을 만나러 떠나 볼까요? 
    전라북도 군산시에서의 여행, [트래블아울렛]이 도와드릴게요!
    상품 보러 가기
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.