| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
꽃처럼 화려한 무늬의 몸을 가진 꽃새우는 군산시의 수산물 중 하나이다. 새우 특유의 단맛이 나면서도 담백하여 튀김과 초밥 재료로 이용되고 싱싱한 것은 회로도 먹는다. 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 좋으며 타우린 성분이 함유되어있어 간기능 강화에 탁월하고 토마토와 함께 섭취할 경우 비타민까지 동시에 보충할 수 있어 좋은 음식 궁합이다. 좋은 것을 고르기 위해서는 새우 몸이 투명하고 윤기가 나며 껍질이 단단한 지를 살펴보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.