전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
시원하고 달콤한 향과 맛으로 가을을 기다리게 하는 과일 중 하나인 배는 명절이면 차례상에도 올라갈 정도로 과거부터 많은 사랑을 받아왔다. 최근에는 우리나라에서뿐만 아니라 외국에도 명성이 알려져 배를 주재료로 한 음료, 음식 등이 많은 인기를 끌고 있다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 성분이 있을 뿐 아니라 수분을 보충해주어 변비를 예방해 주며 기관지에도 도움을 주어 도라지와 함께 건강식품으로도 좋은 과일이다. 또한, 육류 섭취 시 함께 곁들이거나 고기를 재울 때 사용하면 연육 성분이 있어 부드럽고 소화가 편하게 즐길 수 있으니 참고하면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.