| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
새콤달콤한 맛으로 많은 사랑을 받는 참다래는 열매가 뉴질랜드의 국조 새인 키위 새처럼 생겼다고 하여 영어 이름이 키위(kiwi)이다. 뉴질랜드에서 많은 양을 생산하며 한국에서는 제주도, 전라남도, 경상남도 등지에서 재배하고 있다. 특유의 맛과 향이 있어 생과일로 먹거나 아이스크림, 잼 등에 많이 사용되는 키위는 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 한다. 0도가 가장 적당한 온도이며 만약 덜 익은 상태라면 실온에서 보관하여 숙성하고, 상태를 유지하고 싶다면 냉장고에 넣어두면 좋다. 비타민C를 비롯한 20가지 기본 영양소가 작은 과육 하나에 다 들어가 있어 칼로리는 낮고 영양은 풍부한 건강식품이니 다이어트를 하거나 소화 장애, 스트레스성 질병을 가진 사람들에게 특히 좋은 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정