| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
은은한 단맛과 좋은 식감을 가진 전복은 과거부터 귀한 대접을 받은 수산물 중 하나이다. 진시황제는 불로장생을 위해 먹었다고 전해지며, 조선 시대에도 한양으로 보내는 공물 중 많은 신경을 쓰는 품목 중 하나라고 알려진다. 예부터 귀하고 고단백, 저지방 식품인 전복은 체내 흡수율이 높아 건강식으로도 손색이 없으며 특히 해초 성분이 농축되어있는 내장은 그 맛과 향뿐 아니라 영양까지 훌륭하다. 다만 산란기(9~11월) 전복의 내장에는 독성이 있으므로 생식을 피하고 살짝 익혀주면 그 맛을 건강하게 즐길 수 있다.
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