전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
안데스에서 온 신비의 뿌리라고 불리는 야콘은 미네랄과 식이섬유가 다량 함유 된 식품으로 각종 성인병에 좋다. 혈액순환, 당뇨, 혈압강화, 비만방지, 골다공증, 지질대사, 체질개선, 위장과 대장에 좋으며 섬유질이 풍부하여 소화를 잘되게 해준다. 열량도 낮아 다이어트 식품으로도 좋다. 맛은 달콤하여 거부감 없이 먹을 수 있고 껍질을 벗겨 그대로 먹는 생식부터 주스, 샐러드, 전, 국물요리에 이르기까지 많은 방법으로 섭취할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.