전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
겨울이 제철인 포항 과메기는 청정해역에서 갓 잡은 신선한 꽁치를 밤낮의 일교차에 의해 얼었다 녹기를 반복하면서 보름 정도 숙성한 음식이다. 꽁치의 기름내가 맑고 씹을수록 고소한 포항 과메기는 쫄깃한 식감과 풍부한 영양으로 포항을 대표하는 청정특산물로 명성이 자자하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.