금오산 인삼, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 0개
펼쳐보기
  • 금오산 인삼,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 경북 구미시
가을(9월~11월) 구분선

금오산 인삼

조선조 때 왕에게 진상했던 품목 중 하나로 개성 지역의 인삼 재배 농가들이 구미 지역에서 생산되는 인삼이 최고라는 평을 했다고도 한다. 인삼의 주성분인 사포닌 함량을 결정 짓는 데는 토양이 중요하다. 심토(深土)가 적토(赤土)여야 하며 일조량은 반음반양(半蔭半陽)의 조건을 가지고 있어야 그 효능이 탁월하다. 구미 인삼은 이러한 조건을 고루 갖춘 곳에서 자란 덕에 최고의 효능을 자랑한다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.