| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
아름다운 풍경을 바라보며 맛볼 수 있는 고소한 오리 고기
신선하고 깨끗한 국산 오리를 사용하여 오리 고기 본연의 맛을 살렸고 안심할 수 있다. 오리 백숙에서부터 통오리 훈제 구이, 주물럭, 죽 등 다양한 방법으로 오리 고기의 맛을 제대로 볼 수 있다. 천안의 오리 고기 집은 대부분이 전원 지역이나 산 중턱에 자리 잡아 자연의 풍경을 감상하며 먹을 수 있다. 깨알 정보tip 집에서 오리고기 만들 때 알아두면 유용한 TIP 1. 닭에 비해 오리는 고기 자체가 상대적으로 질기다. 따라서 닭백숙을 할 때보다 오래 삶을 필요가 있다. 2. 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거한 다음에 오리를 구우면 지방이 밖으로 빠져나오면서 노릇한 색을 보이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 3. 오리 고기는 특유의 향을 없애야 누구나 부담 없이 먹을 수 있다. 따라서 한약을 사용하여 향을 없애면서 건강을 동시에 챙기는 방법이 가장 좋다. 그렇지 않다면 들깨, 깻잎, 식초 등을 사용해도 오리 고기의 향을 없앨 수 있다.
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