| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    개금밀면
                    부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
                    부산 부산진구
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    막국수
                    횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
                    강원 횡성군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    냉면
                    시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
                    강원 춘천시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    사곶냉면
                    백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
                    인천 옹진군
                
                
            토종 흑돼지의 담백하고 찰진 살코기
김천시 지례면은 예로부터 토종돼지가 맛있기로 유명하다. 1980년대 들어 지례면의 몇몇 사육농가를 중심으로 흑돼지를 복원하면서 이 지역 특유의 육질 좋은 돼지가 유명세를 타기 시작했다. 특히 이곳의 흑돼지는 일반 돼지보다 사육기간이 3개월 이상 긴 것이 특징인데, 이 때문에 섬유질이 풍부하고 육즙이 많은 것이 특징이다. 깨알 정보 tip 지례 돼지고기는 까만 흑돼지가 주종을 이룬다. 이 지방에서 사육되던 지례종(知禮種)은 육질이 좋고 비계가 적으며 탄력성이 있고 연하여 국내에서도 명품으로 인정받았다. 돼지고기는 일반적으로 지방이 많아 에너지원으로 우수하다. 비타민F라고 불리는 필수 지방산은 뇌의 지적 활동에 없어서는 안 될 중요한 영양분이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정