| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
최고의 영양식품 합천 한우
합천 한우는 황토를 먹여 기른 것으로 유명하다. 소에게 먹인 황토는 소화를 돕기도 하고, 네 개나 되는 소의 위를 통과하며 미네랄과 무기질 등을 고루 공급한다. 때문에 합천한우는 그 빛깔부터가 남다르며, 촘촘히 박힌 지방질이 환상적이다. 조리할 때에는 숯불을 이용한다. 숯불 향이 배어든 합천 한우는 합천 사람들로 하여금 한우에 대한 자부심을 느끼게 해준다. 깨알 정보 tip 합천한우는 질겨지지 않도록 고깃결의 직각 방향으로 썰어 낸다. 합천 한우를 직접 구매하기 위해서는 한 달에 세 번 열리는 합천 우시장을 찾는 것이 좋다.
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