| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
천년의 맛과 향기
진주 비빔밥은 황금색의 둥근 놋그릇에 여러 가지 나물이 어우러져 일곱 가지 색상의 아름다운 꽃 모양을 하기 때문에 칠보화반(七寶花盤)이라 불려왔다. 비빔밥에 사용되는 나물은 계절별로 제철인 나물을 사용하기 때문에 계절마다 다른 색과 맛을 볼 수 있다는 것이 특징이다. 진주 비빔밥에 사용하는 쌀밥은 사골이나 양지로 우려낸 육수에 지어 밥의 맛이 일품이라고 한다. 깨알 정보 tip 비빔밥과 같이 나오는 선짓국에는 살코기, 간, 천엽, 내장, 허파, 선지 등을 푹 우려낸 국물로 만들어 부드러우면서도 얼큰한 맛을 더해준다.
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