| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
살아있는 대구를 맛볼수 있는 거제 대구탕
거제도에서는 한류성 어종인 대구를 살아 있는 상태로 맛볼 수 있다. 거제 지역에서는 수정란 방류사업을 하기 때문에 거제도 지역으로 회귀하는 대구를 잡을 수 있어 수확량이 다른 지역보다 많은 편이다. 깨알 정보 tip 2월 말까지는 얼리지 않은 생 대구를 이용한 탕을 만날 수 있는데, 이 생 대구탕에는 싱싱한 대구가 들어가서 얼큰한 맛과 시원한 맛이 동시에 난다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정