| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
소고기를 능가하는 표고버섯의 식감과 영양
표고버섯 국밥은 무주만의 특별한 향토음식으로, 송이버섯 부럽지 않을 만큼의 최고의 질을 자랑하는 표고버섯이 아낌 없이 들어가 있다. 두툼한 표고버섯은 고기를 씹는 것과 같이 쫄깃쫄깃하며, 특유의 표고 향은 산촌을 그대로 옮겨 놓은 듯 풍미가 가득하다. 매콤한 양념을 풀은 국물과 양파, 대파, 팽이버섯 등이 어우러져 달콤하면서도 개운하고 얼큰한 맛이 특징이다. 깨알 정보 tip 표고버섯은 레티난 성분이 함유되어 대장암 등의 암을 예방하는 항암작용으로 널리 알려졌다. 각종 질병으로부터 보호해주는 면역력을 증가시켜 주고, 에리다데민 성분은 혈액순환과 노폐물을 배출시켜준다. 때문에 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병, 동맥경화 등의 성인병 예방에도 효과적이다. 표고버섯은 생으로 먹는 것보다 잘 말려 먹는 것이 더 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.