| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
큼직하고 오동통한 백합을 배부르게 먹고 싶다면
전북 고창은 백합의 주요서식지로 오동통하게 살이 꽉 찬 백합을 배부르게 먹을 수 있다. 오이와 함께 새콤하게 무쳐낸 백합 초무침, 육즙이 살아 있는 백합찜, 얼큰한 국물 맛에 반하는 백합탕, 걸쭉하고 고소한 백합죽까지! 이 모든 것을 한 자리에서 맛볼 수 있다. 알이 작아 먹을 것 없는 백합은 고창에서 잊어도 된다. 깨알 정보 tip 백합은 삼각형 모양의 매끄럽고 단단한 껍데기와 암갈색 굵은 세로무늬가 특징이다. 서해안에서 주로 서식하고 있으며 전북 고창을 비롯하여 당진, 화성, 고성, 영일 등에서도 양식되고 있다. 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 칼슘 등이 풍부하고 비타민 A가 풍부하며, 껍데기는 바둑돌을 만드는 데 사용되기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.