회, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 회,국내여행,음식정보
지역호감도 전라남도 함평군
생선회,육회 구분선

담백한 회의 깨끗한 맛에 반하다
함평은 깨끗한 청정 갯벌로 이뤄진 함평만에서 다양한 어종을 잡아 생선회가 발달했다. 주로 갯벌에 어살을 박고 울타리처럼 그물을 쳐서 밀물에 들어온 고기를 썰물에 잡는 방법인 개막이로 고기를 잡는다. 함평에서는 흔히 한우만을 생각하기 쉬운데, 숭어, 조기, 농어 등의 생선회는 함평의 대표적 음식이다.  

깨알 정보tip 
생선회는 소고기, 돼지고기와 같은 산성식품으로 채소와 함께 섭취하는 것이 좋다. 산성식품만 먹었을 때 나타나기 쉬운 골다공증 등을 예방할 수 있다. 생선회는 주로 초장이나 고추냉이와 함께 먹는데, 초장은 식품학적으로 생선회와 궁합이 맞지 않고 고추냉이의 톡 쏘는 맛은 후각을 일시적으로 마비시켜 생선회 고유의 맛을 사라지게 한다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.