| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
최상의 육질을 자랑하는 함평한우의 자부심
함평만의 한우 브랜드인 ‘함평천지한우’는 한약재를 넣어 특수 개발한 사료를 먹인 최고 품질의 한우로, 전국 제일의 호평을 받고 있다. 한우의 맛 그대로를 느낄 수 있는 한우 생구이는 살코기와 지방이 적절히 섞인 최고의 마블링을 자랑하여 살짝 구워 육즙이 빠져나가기 전에 먹는 것이 좋다. 이와 함께 육회비빔밥도 빼놓을 수 없는데, 신선한 한우를 날로 썰어 채소와 함께 비벼먹는 맛은 별미이자 영양가 높은 식사가 된다. 깨알 정보 tip 남녀노소 누구나 사랑하는 한우는 없어서 못 먹을 정도로 인기가 좋다. 다이어트의 적이라고 생각하는 고기의 지방은 멀리 한다고 좋은 것이 아니다. 좋은 한우는 근내 지방도가 잘 분포되어 있는 것이 향이 좋고 부드러우며 지방도가 잘 분포돼 있을수록 가격도 놓고 맛도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.