| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
식해
식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
강원 속초시
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
장아찌
근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
전북 순창군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
칠산 앞바다에서 건져 올린 바다의 신선함
서해바다의 낭만과 멋이 한 폭의 수채화처럼 느껴지는 영광. 칠산 앞바다의 작은 섬들을 품고 있는 영광에서는 조기를 비롯한 다양한 어종을 만나볼 수 있다. 영화를 누리던 옛 시절에 비해 고요하지만 명성을 잇고 있는 법성포구와 칠산 앞바다의 작은 섬인 송이도와 안마도 등에서 어종이 잡힌다. 특히, 계마항 주변 횟집에는 칠산 앞바다에서 잡은 도미, 민어, 농어, 준치 따위의 싱싱한 회를 맛볼 수 있다. 깨알 정보tip 서해안 칠산 앞바다 갯벌은 세계 5대 갯벌의 하나로, 다양한 생물이 살아 숨 쉬는 생태의 보고이다. 특히, 백수해안도로는 한국의 아름다운 길 100선중 전국에서 9번째로 아름다운 도로로 선정됐으며 장바우는 도미, 농어, 숭어 등을 낚을 수 있는 천혜의 낚시터이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.