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양념을 재워 숯불에 굽는 돼지고기
하오안리에 있는 양지말 화로 숯불구이촌은 고추장 양념을 한 돼지고기 요리로 유명하다. 돼지고기 삼겹살을 10가지가 넘는 재료를 넣어 만든 양념에 재운 뒤 숙성시켜 숯불에 구워 내는 이 돼지고기 요리의 비결은 고추장 양념에 있다. 여러 재료를 넣어 충분히 재워낸 양념은 고기에 깊은 맛을 배게 만든다. 이 고기를 숯불에 구우면 돼지고기 특유의 냄새도 나지 않고 고소한 맛은 배가 된다. 깨알 정보 tip 요리에 쓰이는 고추장 양념은 각종 채소를 갈고 고추장, 재래식 된장, 벌꿀을 등을 한데 넣고 섞어 재워 만든다. 이 양념을 육질이 연하고 부드러운 홍천산 돼지고기에 버무리면 두 재료가 조화를 이루어 맛있는 고추장 양념 돼지고기 요리가 탄생한다. 양지말 화로숯불구이촌 (강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 631-3 일대) 고추장양념을 하여 큰 무쇠 화로에 참나무 숯불을 피워 구운 것이 양지말 화로숯불구이이다. 홍천 일등급 한돈을 사용하고 10가지가 넘는 재료들을 넣은 고추장 양념에 숙성시켜 참나무 숯불에 구웠기 때문에 돼지고기의 누린내는 전혀 나지 않고 참숯 향과 고소한 돼지고기의 맛을 느낄 수 있다. 저녁시간 이 마을을 지난다면 이 맛있는 냄새에 이끌려 발길을 멈추게 되는 것이 당연하다.
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