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바다와 육지의 크로스! 밥도둑계의 히든카드!
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하고 중독되는 고추장 양념에 한껏 버무려 구인 오삼불고기는 남녀노소 가리지 않게 폭넓게 사랑받고 있는 음식이다. 특히 아이들 반찬으로 크게 인기만점. 불판에 뜨겁게 달궈지는 오삼불고기를 아삭한 야채를 쌈으로 곁들여 맛있게 먹은 후, 양념에 볶음밥까지 찰지게 비벼줘야 제대로 된 오삼불고기 먹부림이 끝날 것이다. 깨알정보 tip 아름다운 고산 도시 평창! 평창에는 횡계 오삼불고기 거리가 조성되어 있다. 무려 조성된지 40년이 넘은 거리다. 고랭지의 청정야채와 동해안에서 공수해오는 오징어, 그리고 신선한 고산 공기를 맡고 자라는 돼지. 이 모든 것들은 횡계면에서 크로스가 된다. 고산 환경과 한시간 거리의 동해가 만나 이렇게 맛있는 별미가 나온다니. 평창에서 레저활동을 즐기고 횡계 오삼불고기 거리에서 먹부림을 해보는 것은 어떨까. 특히 흥일회관의 오삼불고기는 평창 사람들이 추천하는 알짜배기 맛집이다.
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