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자연의 싱싱함을 그대로 담은 맛
맑고 깨끗함을 자랑하는 양구의 소양호와 파로호에서는 싱싱하고 생명력 넘치는 민물고기들로 가득하다. 이에 소양호변과 파로호변의 식당에서는 직접 잡은 고기를 이용하여 양구를 찾는 이들에게 싱싱한 회를 제공한다. 살이 연하고 자연산 특유의 싱싱함으로 씹는 질감이 쫄깃하며 남다르다. 레몬이나 식초를 뿌려 먹으면 비린내가 제거되고 더욱 산뜻한 맛을 즐길 수 있다. 깨알정보 tip 양구의 민물회로는 주로 쏘가리회, 붕어회, 민물장어구이, 향어회가 인기가 좋으며 직접 잡은 고기로 회를 떠 독특한 맛과 질감을 자랑한다. 특히 쏘가리 회는 만성피로, 기침, 어지러움에 좋으며 몸이 허한 사람에게는 기력을 회복시켜주는 역할을 한다.
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