| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
담백하고 부드러운 고기맛
숯불에 고기를 구워먹으면 기름기가 아래로 빠지고 숯불 향이 남아 더욱 맛있게 고기를 먹을 수 있다. 보통 돼지고기나 소고기를 숯불에 구워먹지만, 삼척은 생선도 숯불에 구워먹는다. 숯불에 구워먹는 생선구이는 비린 맛이 줄어들고 담백해져서 생선을 싫어하는 사람도 숯불 생선구이는 좋아할 만큼 맛이 좋다. 깨알 정보 tip 숯불 향 가득 베인 생선 한 입 가득 물면, 퍼지는 동해의 진한 바다 향! 한 공기 뚝딱 해치울 수 있을 것이다.
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