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막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
야들야들한 고기와 김치 맛의 조화
못생긴 생선 중 하나인 곰치는 동해바다의 명물 중 하나이다. 곰치는 주로 탕을 끓여 먹는데 동해 곰치국은 김치를 넣고 끓여 개운한 느낌을 준다. 곰치의 살은 순두부 같아 아주 야들야들하고 부드러운데 여기에 뜨끈한 국물과 아삭한 김치를 올려 먹으면 속이 풀리는 시원한 맛이 환상적이다. 깨알 정보tip 매일 아침마다 공수되는 청정동해안에서 잡히는 싱싱한 자연산 생물 곰치는 무더운 여름을 한번에 날려버릴 정도이다.
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