| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
대전 동구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
시원하고 개운한 여름 별미
고성막국수는 다른 지역에서도 고성막국수 판매 식당을 볼 수 있을 정도로 유명한 음식이다. 고성의 막국수 면은 메밀 100%로 만들어 메밀의 독특한 맛이 살아있다. 일반적인 막국수와 다르게 동치미 국물이 따로 나와 면에 부어 말아먹는 특이한 방식을 가지고 있어 육수를 넣지 않으면 비빔막국수로도 즐길 수 있다. 양념장과 식초로 맛을 조절하고 살얼음이 떠있는 차가운 동치미 육수에 면을 듬뿍 적셔 먹으면 더위가 사라지는 여름의 별미가 된다. 깨알 정보tip 강원도 향토음식의 하나이다. 강원도는 고원지대로서 메밀의 생육조건에 적합하여 그 수확량도 많고 질이 좋아 이곳의 막국수는 다른 지방보다 맛이 좋다고 알려져 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.