| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
낙지를 먹는 방법은 다양하지만, 화성시를 찾았을 때에는 '불낙지'를 먹어보는 것이 좋다. 일반 낙지 요리와는 달리, 고추장 양념을 진하게 한 화성시의 낙지 요리는 불타는 것처럼 맵다 하여 불낙지라 불린다. 독특한 점은 이 불낙지에 쓰이는 낙지가 산낙지라는 점. 매콤한 양념을 입고도 꿈틀거리는 산낙지는 속에 불이 날 듯 화끈한 음식이다. 매운 음식을 잘 먹지 못하는 사람들을 위하여 매운 맛을 상, 중, 하 정도로 조절할 수 있도록 배려하고 있는 집들이 대부분이니 맵기에 대한 걱정은 크게 하지 않아도 좋겠다.
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