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회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
살살 녹아 금방 사라져 버리는 맛!
우리나라 사람들에게 많은 사랑을 받아온 음식인 돼지갈비를 포천에서도 만날 수 있다. 불판 위에 구워내는 돼지갈비는 절로 군침을 삼키게 만들 것이다. 싱싱한 상추 위에 파 무침과 돼지갈비를 올려 싸 먹는 맛은 잊을 만하면 다시 생각나는 떨쳐버리기 힘든 매력을 가지고 있다. 깨알 정보 tip 돼지갈비에 쌈 채소나 양파, 마늘을 곁들이면 체내에 쌓이는 기름기 걱정도 줄고 맛도 더 담백하다. 포천 이동갈비촌 (경기도 포천시 이동면 장암리 283 일대) 포천하면 가장 먼저 떠오르는 것이 바로 이동갈비이다. ‘이동갈비’라는 이름은 갈비와 나머지 갈빗살을 이쑤시개로 꽂아서 만드는 방식을 포천 이동면에서 처음으로 만들었기 때문에 생긴 이름이다. 이동갈비촌에서는 이동면의 비법으로 만든 양념에 기름기를 제거한 생 갈비를 재워 2-3일간 숙성시켜 육질이 부드럽고 그 맛이 일품이다. 또 참 숯불을 사용하여 갈비 특유의 맛과 향을 배가시키는 것이 특징이다.
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