| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
부족한 느낌 없이 담백하고 쫄깃한 맛
돼지의 횡경막 부위의 갈매기살은 예부터 ‘간막이살’이라고도 부르며 돼지 1마리에 많은 양이 생산되지 않으며 부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛을 낸다. 특히 기름기가 없고 담백한 맛이 일품이며 숯불에 구워먹었을 때 육즙이 빠지지 않아 더욱 감칠맛을 낸다. 갈매기살의 지방은 불포화지방산이라 식단 걱정 없이 마음껏 즐길 수 있다. 깨알정보 tip 여수동 갈매기살은 1970년도초 도촌동에 도축장이 조성되면서 자연스럽게 신선한 간막이살을 구워 판매하기 시작하였으나 지금까지도 그 명맥을 이어가고 있다. 갈매기살 구이의 조리방법은 갈매기살의 흰 막을 제거하고 손질하여 먹기 좋은 크기고 썰고 진간장과 다진 생강 등으로 양념장을 만들어 고기와 함께 무쳐준다. 숯불 위에 석쇠를 올려 고기를 구워내면 완성이다.
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