| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
강원 춘천시
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
여름철 빼놓을 수 없는 시원한 맛
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 별미 냉면은 차진 면과 아삭한 김치를 곁들여 먹는다. 간혹 냉면 육수에 조미료 맛이 강하다고 느끼는 사람은 부천을 찾으면 좋다. 조미료 맛이 강하게 나지 않고 담백한 맛을 자랑한다. 육수를 음미하기 위해 식초를 육수에 뿌리지 않고 면발에 뿌려 먹는 방법 등 음식점마다 특색 있는 냉면 즐기는 방법이 소개되어 부천 냉면을 찾는 사람들의 만족도가 높다. 깨알정보 tip 더운 여름철뿐만 아니라 추운 겨울철에도 어김없이 생각나는 냉면은 주로 평양냉면과 함흥냉면으로 종류가 나뉘는데, 평양냉면은 메밀로 반죽한 국수를 차가운 동치미나 육수에 말은 냉면이고, 함흥냉면은 강냉이나 고구마 전분을 넣은 면에 매운 양념장과 홍어회를 얹어 비빔냉면으로 먹는 것이다. 예전에는 주로 평양냉면이 많이 알려졌으나 요즘은 두 가지의 방법과 맛이 독특하여 취향에 맞게 골라먹기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.