| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
속풀이로 안성맞춤
친숙한 서민음식으로 부담 없이 편하게 먹을 수 있는 순댓국은 국내산 돼지고기에 선지와 찹쌀, 각종 채소가 들어가 속이 꽉 차있다. 푹 끓여낸 사골국물에 파 송송 썰어 넣어 푹푹 떠먹으면 구수하고 담백한 맛을 즐길 수 있다. 김포의 음식점에는 국내산 돼지고기와 쌀, 김치를 사용하여 믿고 먹을 수 있다. 깨알정보 tip 돼지 소창에는 단백질이 풍부하고 돈혈에는 철분이 들어 있어 빈혈에 특히 좋다. 무기질, 펙틴 등 다양한 영양소가 많아 성장기 어린이부터 어르신까지 영양을 고루 갖춘 음식이다. 새우젓과 고추, 양념장을 넣어 칼칼하게 즐기면 감칠맛을 더욱 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.