| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
끓는 소리부터 군침 도는 맛
김포의 감자탕은 등뼈에 시래기와 깻잎, 팽이버섯 등 일반적인 재료와 음식점마다 특색 있는 재료가 첨가되기도 한다. 새로운 보양식 개념으로 표고버섯이나 전복, 인삼을 넣기도 하고 흑마늘이 들어가 맛과 함께 영양도 풍부한 감자탕을 선보이고 있다. 깨알정보 tip 감자탕의 주 재료인 돼지등뼈는 지방이 적고 양질의 단백질과 비타민 B1이 풍부하여 간질환 환자나 골다공증, 노화방지에 좋다. 돼지등뼈와 함께 감자와 무청, 우거지가 들어가 섬유소와 비타민 C를 함께 섭취하여 감기예방과 대장암 예방에도 효과가 있다.
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