| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
힘이 불끈 불끈!
쫄깃한 육질을 자랑하는 장어는 특제 양념을 발라 구워먹으면 식감과 풍미가 일품이다. 제철을 맞은 장어는 살이 통통하게 올라 씹으면 씹을 수록 고소하며 끝 맛은 담백하다. 특히 찬성질의 장어는 따뜻한 성질의 생강과 궁합이 잘맞아 곁들여 먹으면 소화흡수도 높여주고 담백하고 깔끔한 맛을 더욱 살려준다. 깨알정보 tip 장어는 칼슘과 뮤신 그리고 각종 비타민 등의 영양성분과 단백질 및 지방이 풍부하다. 불포화지방산이 풍부하여 원기회복에 좋고 장어 표면에 있는 미끈미끈한 단백질 성분은 위장의 점막을 보호하여 소화작용에도 뛰어나다.
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