| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
경기 화성시
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
쉽게 맛볼 수 없는 신선한 참가자미
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 좋을 것이다. 참가자미 회는 울산을 대표하는 음식이기도 하지만, 이 참가자미가 생산되는 곳은 다름 아닌 정자항. 그래서 정자항에서는 신선한 참가자미 회를 맛볼 수 있다. 연한 분홍빛이 도는 참가자미 회는 꼬들꼬들하고 고소한 맛이 난다. 참가자미 회에는 으레 참가자미 구이가 딸려 나오니, 아이들을 비롯하여 회를 잘 먹지 못하는 사람들은 구이를 먹으면 된다. 깨알 정보 tip 정자항은 전국에서 유일하게 참가자미를 활어 상태로 공급할 수 있는 곳으로 유명하다. 양식이 불가능한 참가자미이기에, 시중에 유통되는 참가자미는 죽은 상태인 것이 대부분이다. 하지만 정자항에서는 갓 잡아 올린 신선한 참가자미를 그 자리에서 바로 회로 떠먹을 수 있다.
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