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돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
제철 대게의 달콤한 맛
대게의 명산지인 만큼, 정자항에서는 푸짐한 대게찜을 맛볼 수 있다. 기본 찬으로 제공되는 해산물만 열 가지에 가깝고, 갓 쪄낸 대게에서는 모락모락 김이 오른다. 제철을 맞은 대게의 뽀얀 속살에서는 달콤한 맛과 부드러운 향이 난다. 폭신하면서도 쫄깃한 대게의 살을 발라 먹은 뒤에는 게딱지에 밥을 비벼 먹는 것이 정석. 잘게 자른 김치와 김, 그리고 대게 살을 얹어 비비는 게딱지 비빔밥도 대게찜만큼이나 맛있다. 깨알 정보 tip 대게는 11월에서 1월 사이에 제철을 맞아, 이 시기가 되면 정자항에는 사람이 구름처럼 몰려든다. 단백질 함량이 높고 포만감이 큰 대게는 다이어트에 좋으며, 키틴과 키토산 등이 풍부하여 골다공증을 예방하기도 한다. 나트륨의 배출을 촉진하니 콜레스테롤과 혈압의 수치를 정상으로 되돌리는 데에도 대게가 특효약이다.
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