| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
참숯향이 더해진 울산 한우
울산시 남구 신정동에는 한우 생고기를 전문으로 취급하는 식육식당이 모인 수암 한우 생고기 거리가 있다. 생고기를 저렴하게 구입한 뒤 초창집에서 구워 먹는 것이 수암 한우 생고기 거리의 특징. 초장집이란 고기를 사 가면 상을 차려주는 집이다. 수암시장 안에 위치한 초장집들은 참숯을 사용하여 고기를 굽기 때문에 고기에서 진한 숯 향이 느껴진다. 깨알 정보 tip 수암시장의 고기들은 아주 싱싱하기 때문에 바싹 구워 먹는 것보다 불에 살짝 구워 육즙이 있는 상태로 먹는 것이 별미이다. 별다른 양념 없이 소금만 있어도 충분한데, 고기를 구울 때 고기 위에 굵은 소금을 뿌려서 구워 먹어도 좋다.
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