| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
돌산 갓김치
돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
전남 여수시
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
어리굴젓
싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
전남 고흥군
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
서울 금천구
여행 기분을 북돋워 줄 마법의 음식
바다와 닿아 있는 수영구인 만큼, 수영구 곳곳에는 횟집들이 가득하다. 남천동 횟집거리와 민락동 횟집거리처럼 횟집거리가 조성되어 있는 곳도 많지만, ‘광안리에 왔으면 회를 먹어야 한다’는 인식 때문에 광안리 일대에도 횟집들이 가득하다. 산지에서 그날그날 조달하는 회는 신선할뿐더러 씹는 맛이 그만이다. 음식점 안에 자리가 마땅치 않다면, 해변으로 나와 바닷바람을 맞으며 회를 먹는 것도 부산 여행의 또 다른 낭만일 것이다. 깨알 정보 tip 수영구의 횟집에서는 가끔 특이한 점을 발견할 수 있다. 회와 함께 고추냉이, 그리고 동글동글하게 뭉쳐진 밥을 제공하는 것이다. 바로 즉석에서 초밥을 만들어 먹을 수 있게 배려하는 것, 비싼 일식집이 부담스럽다면, 이렇게 초밥을 만들어 먹을 수 있는 재료를 제공해 주는 곳을 찾아 들어가서 회와 초밥을 한 번에 즐기는 것도 재미있겠다. 민락동 횟집거리 (부산광역시 수영구 민락동 181-223 일대) 부산에는 워낙 유명한 회 센터가 많이 있지만 민락동 횟집거리는 광안리 근처에 있어 주변을 둘러보고 생선회를 먹기 좋은 곳이다. 이곳에는 300여 곳의 횟집들이 성업 중인데, 소비자가 직접 회를 골라 사고 근처의 횟집에 가서 상차림 비용만 지불하면 그곳에서 회를 먹을 수 있다. 또 생선회 배달도 가능해서 광안리 수변공원에서 회를 배달시켜 바다를 바라보며 먹을 수도 있다. 이외에도 민락동 횟집거리에는 코스요리를 즐길 수 있는 대형 횟집들도 있다.
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