전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참기름이 더해져 고소한 맛
부산 여행에 익숙해진 사람이라면 회나 해물 탕, 조개구이보다는 조금 더 특별한 메뉴를 찾는다. 멍게 비빔밥이나 성게 알밥 등의 메뉴는 산지에서 먹었을 때 진미를 느낄 수 있는 것. 새싹을 비롯한 각종 야채와 노란 멍게가 들어간 멍게 비빔밥은 사실 참기름과 깨만 있어도 맛이 살아난다. 비결은 바로 신선한 멍게다. 고소하면서도 담백한 멍게 비빔밥은 사하구를 더욱 돋보이게 만든다. 깨알 정보 tip 항균과 항암 성분이 포함되어 있는 멍게는 몸이 약한 사람들에게 특히 좋은 음식이다. 멍게에 포함되어 있는 글리코겐은 천식과 기침을 가라앉히며, 바나듐은 신진대사를 촉진시키고 당뇨병을 개선해 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.