| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
걸쭉한 국물이 일품
어탕국수 전문점은 보통 주 메뉴인 어탕국수를 제외한 어떤 음식도 팔지 않는다. 그만큼 음식에 대한 자신감이 넘친다는 것. 민물고기를 푹 끓여낸 고소하고 걸쭉한 국물에 채소, 버섯을 더하고 뚝배기에 소면을 말아낸 음식인 어탕국수는 사상구에서 이름난 별미 중 하나이다. 진한 국물이 면에 그대로 스며드니, 면을 먹을 때에도 국물 맛이 그대로 전해진다. 깨알 정보 tip 맑은 물에서 사는 민물고기만을 사용하는 어탕국수를 맛볼 수 있는 곳은 전국 단위에서도 잘 찾아 볼 수 없을 정도로 희귀하다. 민물고기는 자칫하면 비린내가 많이 날 수 있기 때문에 어탕국수의 국물은 수 시간을 센 불에 끓여 만들어진다. 이렇게 오랜 시간 끓여내었기 때문에 어탕국수에 들어있는 물고기들이 모두 바스라져 있는 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.