| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
경남 산청군
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
부드럽고 고소한 맛
쫄깃하고 부드러운 육질을 가지고 있는 문어는 숙회로 먹어도 맛있다. 야들야들한 문어숙회는 기름장이나 초장에 찍어 먹는 것이 일반적이며, 알이 들어 있는 문어를 고르면 문어 알을 함께 맛볼 수도 있다. 가지런하게 썰어낸 문어숙회는 고소하고 풍부한 맛이 뛰어날뿐더러 보기에도 아주 좋다. 깨알 정보 tip 문어는 피를 맑게 해 주고 시력과 미각을 증진시킨다. 변비 해소, 동백 경화 및 간장병의 예방에도 효능을 보이며, 간 해독 작용이 뛰어나 피로를 회복시키는 데에도 문어가 좋다. 문어를 직접 골라야 할 경우에는 살이 탱글탱글하고 묵직하며 색깔이 선명한 것을 고르면 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.