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생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
부드럽고 달콤한 맛
떡갈비는 소의 갈비 살을 바탕으로 여러 가지 고기를 섞어 다지고, 이를 얇게 펴서 구운 것이다. 갈비 살을 다져 만든 떡갈비는 보통 갈비와는 달리 육질이 연하고 부드러워, 이가 약한 어린이나 노인들도 쉽게 먹을 수 있는 것이 장점인 음식. 굽는 과정에서 간장과 배즙, 다진 양파, 설탕 등을 넣고 만든 양념을 첨가하니 달콤하고도 풍부한 맛을 가진 떡갈비가 탄생한다. 깨알 정보 tip 광산구 송정동 송정리에는 떡갈비 골목이 있어 다양한 노하우로 구워낸 떡갈비들을 만날 수 있다. 떡갈비에 제공되는 찬들은 광산구의 다른 음식들보다 적은 편인데, 떡갈비 한 점만 있어도 밥 한 공기가 뚝딱 없어지고 말기 때문이다. 송정 떡갈비거리 (광주광역시 광산구 송정2동 830-6 일대) 광주 송정 떡갈비는 시장 사람들의 허기진 배를 달래주던 음식에서 출발해서 지금은 광주를 찾는 이들이 잊지 않고 먹고 가는 대표 먹거리가 되었다. 전통적으로 광주 송정에서는 떡갈비와 함께 뼛국을 팔아왔다. 지금도 송정떡갈비거리에서 떡갈비를 먹으면 뼛국은 무한 리필로 함께 나오니 꼭 함께 먹기를 추천한다.
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