| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
인정이 함께 담긴 칼국수
용동에는 원조 칼국수 집들이 넘쳐난다. 칼국수만 30년 이상을 요리해 온 사람들 중에서 어찌 진짜 원조를 가릴 수 있겠는가. 오랜 세월 동안 쌓아 온 독자적인 노하우를 이용하여 만든 칼국수의 국물은 깔끔하면서도 개운하다. 할머니들이 직접 끓여내 주시는 칼국수는 마치 고향집에 온 것 같은 편안함도 함께 선사해 주어, 칼국수 한 그릇에 몸과 마음이 함께 따뜻해진다. 깨알 정보tip 오랜 역사를 가지고 있는 칼국수 집들이 많은 만큼, 동인천 칼국수 거리의 칼국수 집들은 국물을 내는 방법과 들어가는 재료, 맛있게 먹는 방법이 제각각이다. 어느 집이든 맛있는 것은 마찬가지이지만, 자신의 입맛에 꼭 맞는 칼국수 집을 찾고 싶다면 간단하게 사전 조사를 해 가는 것도 좋겠다.
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