| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
쫄깃쫄깃하고 부드러운 맛
바다와 접해 있는 연수구에서는 민물 장어와 갯벌 장어를 한 번에 맛볼 수 있으며, 특히 송도 부근에는 이름난 장어구이 전문점들이 모여 있다. 쫄깃쫄깃한 장어 살은 어른이 먹기에도, 아이들이 먹기에도 부담이 없다. 소스를 듬뿍 찍은 뒤 깻잎이나 상추에 싸 먹는 장어는 그야말로 별미. 살이 통통하게 오른 장어는 양념구이를 해서 먹어도, 소금구이를 해서 먹어도 맛있다. 깨알 정보 tip 세포를 젊게 해 주는 효능을 가진 장어는 피부의 탄력을 되찾아 주고 노화를 방지하며, 강정, 강장 등의 기능을 가지고 있다. 또한, 장어에 함유되어 있는 비타민 A는 아이들의 성장을 돕고 면역력을 향상시키는 것으로도 잘 알려져 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.