| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
고향의 맛이 담긴 국밥 한 그릇
부평구에는 손 만두 국밥, 돼지 국밥, 순대 국밥, 소머리 국밥, 도가니 국밥 등 다양한 국밥집들이 산재해 있어, 언제든 입맛에 맞는 국밥을 골라 먹을 수 있다. 뚝배기 가득히 끓여낸 국밥은 식사뿐만 아니라 해장을 위해서도 많이 찾는 음식이다. 소박하면서도 정갈한 찬들과 진한 국밥 한 그릇은 배를 부르게 해 줄뿐더러 고향에 온 것 같은 푸근함으로 마음까지 따뜻하게 데워 준다. 깨알 정보tip 장국밥, 혹은 국말이라고도 불리는 국밥은 우리나라에서 가장 흔하게 볼 수 있는 외식 메뉴 중 하나다. 본래 국밥은 국에 밥을 만 채로 제공되는 요리를 뜻하는 말이었으나, 현재에 이르러서는 밥이 기본적으로 함께 제공되는 국 종류를 가리키는 말이 되었다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.