| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    부대찌개
                    미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
                    경기 평택시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    꽃게탕
                    매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
                    충남 보령시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    버섯전골
                    상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
                    경북 상주시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    설렁탕
                    사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
                    서울 동대문구
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    도다리쑥국
                    봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
                    강원 춘천시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    민물매운탕
                    서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
                    충남 서천군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    매운탕
                    밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
                    경남 밀양시
                
                
            언제 먹어도 맛있는 돼지 갈비
10여 가지의 푸짐한 반찬과 큼직한 돼지갈빗살은 퇴근하는 사람들의 발길을 붙들어 매고야 만다. 연탄 불에 구워내는 갈비에는 매캐하면서도 구수한 불향이 배어나 향취를 더한다. 깻잎이나 상추에 갈빗살 한 점을 올리고, 여기에 다시 마늘과 김치, 밥 등을 더 올려 한 입에 넣으면 세상에서 제일 가는 진미를 맛본 듯 기분이 좋아진다. 깨알 정보 tip 한화 갤러리아 포레에서 얼마 떨어지지 않은 곳에 위치한 성수동 갈비 골목은 화려한 주변 경관과는 달리 전형적인 옛날 시장 골목의 분위기를 하고 있는 것이 이색적이다. 흔히들 ‘과거와 현재의 공존’이라 표현하곤 하는 성수동 갈비 골목에는 다른 화려한 거리들이 쉽게 따라할 수 없는 묘한 매력이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.