| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
매운 맛을 잊게 하는 낙지볶음
매운 음식을 잘 먹지 못하는 사람이라면 한 젓가락을 집어먹기도 전에 코끝이 찡해질 정도로 매운 양념이 된 낙지볶음에 지레 겁을 먹기 마련. 하지만 익힌 콩나물과 계란찜, 밥과 함께 먹는 낙지볶음은 매운맛보다는 달콤한 맛이 더 많이 느껴진다. 통통하게 살이 오른 낙지는 쫄깃하면서도 부드러워 자꾸만 손이 간다. 잘 요리한 낙지볶음은 한 접시를 싹 비워낸 후에야 속이 아려오는 것이 느껴질 정도로 맛있다. 깨알 정보 tip 낙지는 우리 몸에 좋은 각종 영양소를 모두 모아 놓은 바다의 보물이다. 쓰러진 소도 일으켜 세운다는 말이 있는 낙지에는 건강음료에서 많이 찾아볼 수 있는 성분인 타우린과 필수 아미노산이 풍부하여, 피로 회복과 혈압 회복, 시력과 당뇨병 예방 등에 탁월한 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.