| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
영양의 고추로 만들어 더욱 맛있는 김치
영양의 특산품 고추를 이용해 만드는 김치는 특별하다. 영양 고추는 매운맛과 단맛이 적절하게 어우러져 있는데 이로 김장을 담구면 김치가 맛깔스러운 붉은 빗깔과 맛있는 매운맛을 가지게 된다. 고춧가루의 빨간빛깔이 눈길을 사로잡고 아삭아삭한 식감 뒤 은은하게 따라오는 매운맛은 다른 음식들을 먹었을 때 개운함을 가져다준다. 깨알 tip 해마다 김장철이 다가오면 영양김치축제가 열린다. 김치를 경험해보고 싶은 모든 사람들이 참여할 수 있으며 직접 김치를 담아보고, 가져갈 수도 있는 체험행사도 열린다. 그밖에도 다채로운 행사가 있으니 영양김치축제에 참여해서 남부럽지 않은 김치를 담궈보자
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.